Le fave sono ricche di proteine e fibre .
Prendendo spunto dai famosi falafel , ho cucinato queste crocchette di fave modificandole secondo il mio gusto, che dire il risultato è stato eccellente .
Inizialmente pensavo di cucinarle in forno , ma visto le temperature di questi giorni ho optato per il più calorico fritto.
per 16 crocchette :
250 gr di fave secche
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
sale
pepe
1rametto di maggiorana
1 rametto di timo
1 cucchiaino di semi di cumino
sale
pepe.
Mettere in ammollo le fave per almeno 4 ore , scolare e mettere nel mixer assieme al pangrattato, l’uovo , il mix di erbe, sale e pepe .
tritare tutto e mettere in frigorifero per 1 ora .
con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e formare una pallina , schiacciandola un po’ al centro . metterla nell’olio calo e girare con attenzione , scolare e salare .
Se invece si cucinano le crocchette di fave al forno , cucinare per 20/25 minuti a 180°