Le crocchette di patate al gorgonzola è un piatto sfizioso che ho preparato per me che sono vegetariana ma che in tavola hanno apprezzato tutti.
la ricetta è molto semplice e veloce da preparare e la cottura è in forno quindi sono adatti anche a chi preferisce una cottura leggera .
INGREDIENTI PER 6 CROCCHETTE
270 gr di patate lesse
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di mais
50 gr di pangrattato
1 pizzico di paprica dolce
1 pizzico di sale fino
pepe
Per il ripieno :
70 gr di gorgonzola piccante o dolce
PREPARAZIONE :
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate o con la forchetta , aggiungere il latte , l’olio , la paprica , il sale e d il pepe . impastare tutto per bene e lasciare riposare per circa 30 minuti .
Prendere un poco di impasto e schiacciarlo con le mani aggiungere un pezzetto di gorgonzola e coprire con altro impasto , formare una polpetta e passarla nel pangrattato.
infornare a 200° in forno preriscaldato per 20/25 minuti circa .