cozze alla marinara -ricetta base

Oggi rientrata dal lavoro ho trovato ad aspettarmi a casa queste freschissime cozze portate da mio zio pescatore.  Il modo più veloce per cucinarle è farle aprire nella sua acqua con olio e aglio.  noi le chiamiamo alla marinara .
Oggi rientrata dal lavoro ho trovato ad aspettarmi a casa queste freschissime cozze portate da mio zio pescatore.
Il modo più veloce per cucinarle è farle aprire nella sua acqua con olio e aglio.
noi le chiamiamo alla marinara .

 

Ingredienti:  2 kg di cozze freschissime   3 spicchi di aglio  olio  limone   prezzemolo ( facoltativo)
Ingredienti:
2 kg di cozze freschissime
3 spicchi di aglio
olio
limone
prezzemolo ( facoltativo)

Pulire le cozze levando eventuali incrostazioni e la barba laterale .  in una pentola capiente mettere l'olio con gli spicchi di aglio e versare le cozze ben scolate .  chiudere con il coperchio e aspettare che le cozze, cucinandosi, si aprono .  mescolare con un mestolo e togliere dal fuoco .  servire immediatamente con l'acqua di cottura e con del prezzemolo e fette di limone .  vi aspetto anche sulla mia pagina facebook :  Miriam-nella mia cucina
Pulire le cozze levando eventuali incrostazioni e la barba laterale .
in una pentola capiente mettere l’olio con gli spicchi di aglio e versare le cozze ben scolate .
chiudere con il coperchio e aspettare che le cozze, cucinandosi, si aprono .
mescolare con un mestolo e togliere dal fuoco .
servire immediatamente con l’acqua di cottura e con del prezzemolo e fette di limone .
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Miriam-nella mia cucina