Cipolle nuove cotte al forno :
Con la primavera arrivano tutte le verdure nuove tra cui le cipolle , dalla forma appiattita le cipolle novelle si cucinano in tantissimi modi io le preferisco cucinate al forno in modo semplice , aggiungendo soltando delle erbe aromatiche . Le cipolle nuove al forno è un piatto dietetico, depurativo saporito e di facile preparazione , ottimo accompagnato a formaggi stagionati o con carni bianche .
Con la primavera arrivano tutte le verdure nuove tra cui le cipolle , dalla forma appiattita le cipolle novelle si cucinano in tantissimi modi io le preferisco cucinate al forno in modo semplice , aggiungendo soltando delle erbe aromatiche . Le cipolle nuove al forno è un piatto dietetico, depurativo saporito e di facile preparazione , ottimo accompagnato a formaggi stagionati o con carni bianche .
Dosi per 4 persone :
1 kg di cipolle nuove
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
( maggiorana , rosmarino , origano, santoreggia …)
Preparazione
Pulire le cipolle nuove eliminando la parte superficiale e togliere eventuali residui alle estemità .
Sistemarle nella teglia da forno leggermente unta e salare .
Infornare a 190° nel forno già caldo per 15 minuti.
Versare il brodo caldo e unire le erbe aromatiche .
Portare a cottura per altri 20 minuti o fino a quando il brodo non si sarò consumato del tutto.
Versare il brodo caldo e unire le erbe aromatiche .
Portare a cottura per altri 20 minuti o fino a quando il brodo non si sarò consumato del tutto.