Albero di sfoglia

ALBERO DI SFOGLIA : Durante le feste si sa i bambini non mangiano molto per vari motivi, primo tra tutti si stancano presto di rimanere a lungo seduti e spesso le cose che piacciono a noi grandi a loro non vanno proprio .
Allora perchè non preparare delle cose versatili che possiamo servire come antipasto ma possono mangiare anche loro?
Ecco l’dea di preparare degli alberi di sfoglia farciti a piacere da presentare come antipasto nelle tavole delle feste ma che possono diventare dei veri piatti unici per i più piccoli magari sostituendo  le olive con i wurstel e i peperoni con strisce di prosciutto cotto .
A dire il vero questo è l’alberello che ho preparato per me che sono vegetariana e che un pò mi sento in queste occasioni come i bimbi .

albero di sfoglia

La preparazione è molto semplice e veloce :
Dosi per 2 alberelli di sfoglia :
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
6 cucchiai di polpa di pomodoro
100 gr di formaggio molle ( asiago, montasio… )
5 olive nere
1/2 peperone
1 pizzico di origano
1 pizzico di sale sale
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190°.
Aprire e srotolare la sfoglia .
Tagliare la carta forno a forma di albero e appoggiarla sopra la sfoglia in modo da ricavare 2 alberi .
Bucherellare con la forchetta e infornare per 8/10 minuti.
Condire la polpa di pomodoro con origano e sale ,
tagliare il formaggio a pezzetti molto piccoli.
Tagliare delle strisce di peperone e tagliare a rondelle le oliva.
Quando la sfoglia è pronta sfornare velocemente e farcire con la polpa di pomodoro, il formaggio e decorare con i peperoni e olive .
Infornare nuovamente per altri 10/12 minuti e servire .
albero di sfoglia