Bicchierini con crema mascarpone

2

Oggi avevo voglio di qualcosa di buono ma veloce da preparare e allora ho pensato di preparare questi bicchierini con caffè e crema mascarpone .
La crema al mascarpone è una crema veloce e semplice che si abbina a qualsiasi dolce.
Ottima come dolce al cucchiaio la si mangia semplicemente accompagnata con biscotti e può essere aromatizzata a piacere .
Per questa ricetta ho usato i frollini “Dama Galameo “,
preparati con ingredienti semplici e senza aggiunta di aromi e additivi.

3

Ingredienti per 3 bicchierini di crema

2 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di rum bianco
1 tazzina di caffè
10 frollini ” Galameo”
polvere di caffè

Separare i tuorli dagli albumi , montare a neve quest’ultimi e mettere da parte .
montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà bianco e compatto, unire il mascarpone ,il rum e amalgamare bene prima di aggiungere gli albumi incorporandoli molto delicatamente alla crema.
In dei bicchierini rompere grossolanamente i biscotti e sistemarli nella base dei bicchieri, versare alcuni cucchiaini di caffè tiepido.
Inserire la crema nella sac a poche e iniziare a riempire i bicchieri di crema , prima di servire spolverare con polvere di caffè e inserire un biscotto .

1

Collaboro con

http://www.galameo.it/