Gratin di finocchi

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 I finocchi gratinati al forno è un contorno sfizioso che piace un po’ a tutti.
 solitamente li cucino con besciamella o formaggio ma oggi li ho voluti preparare in modo semplice per gustare al massimo il loro sapore .
Gratin di finocchiIngredienti per 2 persone :
4 finocchi di media grossezza
70 gr di burro
4 cucchiai di emmenthal grattugiato ( microbico)
2 cucchiai di pangrattato
8 foglie di menta
4 foglie di salvia
1 pizzico di sale

Preparazione :
pulire i finocchi eliminando le parti più dure e la barbetta , tagliare a spicchi e lessarli in acqua salata per 15 minuti.
lavare , asciugare le erbe aromatiche .
Nel bicchiere del mixer mettere le erbe aromatiche ed il pangrattato tritare per bene fino ad avere una polvere . scolare i finocchi, lasciare intiepidire e tagliarli a strisce .
Sistemarli in una teglia da forno , aggiungere dei fiocchetti di burro , spolverare di emmenthal e infine versare il pangrattato aromatizzato alle erbe .
Infornare a 190° per 20 minuti circa .

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