Trancio di Tonno al Pomodoro – ricetta mediterranea

Trancio di Tonno al Pomodoro – ricetta mediterranea

Tonno , pomodoro ,acciughe ,olive ,capperi , cipolla e rosmarino sono gli ingredienti necessari per preparare questo semplice piatto di mare.
Il tonno con pomodoro è un secondo piatto a base di pesce tipico della cucina mediterranea e soprattutto delle regioni che si affacciano sul mediterraneo .
Il tonno ha la polpa carnosa e molto compatta, che ben si presta a cotture alla griglia o in umido con l’attenzione di non cuocere troppo il trancio altrimenti la polpa diventa stopposa e poco digeribile.

N:B: non essendo il tonno un pesce pescato nell’alto adriatico dive vivo io per la qualità dei tranci di tonno mi sono affidata al mio pescivendolo di fiducia .

Trancio di Tonno al Pomodoro - ricetta mediterranea
Dosi per 2 persone :
2 tranci di Tonno fresco
300 gr di Pomodoro
1/2 Cipolla di tropea
3 filetti di Acciughe
1 rametto di Rosmarino fresco
3 cucchiai di Olive nere
1 cucchiaio di Capperi
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della ricetta :

Scaldare in un tegame poco olio extravergine di oliva, affettare finemente la cipolla e fare rosolare per alcuni minuti prima di aggiungere i filetti di acciuga , mescolare e abbassare la fiamma e unire il rosmarino .
sistemare i tranci di tonno nel tegame rosolando per alcuni minuti da entrambi i lati , scolare e sciacquare i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliare a pezzi le olive nere , aggiungerli nel tegame e proseguire la cottura per alcuni minuti prima di versare la polpa di pomodoro . dopo circa 10 minuti i tranci di tonno sono pronti.

N.B ;In questa ricetta non ho aggiunto il sale perchè capperi sotto sale e acciuga sono sufficienti per insaporire il tutto.