Verdure cotte al forno in una semplice ricetta vegetariana

Verdure cotte al forno, Ricetta vegetariana

Le verdure cotte sono un contorno salutare che a seconda delle stagioni se ne può stabilire il tipo di cottura.

Verdure cotte, verdure al forno, Ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 15’+30/40′ (cottura)
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone (personalmente ne faccio in abbondanza per congelarla):

Peperoni verdi: 1 / Peperoni gialli: 1 / peperoni rossi: 1 / cipolla: mezza / Fagiolini verdi: 1 manciata
melanzana: mezza / zucchina: 1 / olio extravergine di oliva: q.b. / aglio: 1 spicchio / sale: q.b. / peperoncino: q.b.

Procedimento per le verdure cotte al forno

Pulite i peperoni. Per farlo con un coltello incidete la parte attorno al picciolo, eliminatelo e
tagliate i peperoni a metà . Eliminate i semini e le parti bianche interne ai peperoni.
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni o a listarelle o a pezzettoni, come preferite.

Eliminate la parte esterna della cipolla e tagliate una metà a pezzettoni o a listarelle sottili.

Eliminate le estremità della zucchina, lavatela, asciugatela, accorciatela tagliandola a metà e infine in 4 o cinque parti per il verso della lunghezza.

Lavate i fagiolini ed elimitate le erstremità.

A tutte le verdure date più o meno lo stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

Prendete una pirofila, mettete la carta da forno e adagiate le verdure.
Passate un filo di olio e salate.
Se vi piace il profumo mettete uno spicchio di aglio schiacciato in un angolo della pirofila.
Ricordate di eliminarlo.

Cucinate a 180° per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Controllate la cottura.
Dovranno essere cotte ma croccanti.
Se sono di vostro gusto tiratele fuori o continuate la cottura per altri 10 minuti.

Impiattate e se vi piace potete spolverizzare un pò di prezzemolo.
Altrimenti goditevi il sapore delle verdure al naturale.

Servite le verdure cotte al forno .

Nota. Se le verdure vi piacciono in agro dolce potete innaffiare

un mix di aceto e zucchero sulle verdure 6/7 minuti circa prima di toglierle dal forno.

Se siete costretti a cucinarle le verdure troppo vicini al grill, vi consiglio di coprire la pirofila per non bruciare le verdure.


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