Verdure cotte al forno, Ricetta vegetariana
Le verdure cotte sono un contorno salutare che a seconda delle stagioni se ne può stabilire il tipo di cottura.
Tempo di preparazione: 15’+30/40′ (cottura)
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone (personalmente ne faccio in abbondanza per congelarla):
Peperoni verdi: 1 / Peperoni gialli: 1 / peperoni rossi: 1 / cipolla: mezza / Fagiolini verdi: 1 manciata
melanzana: mezza / zucchina: 1 / olio extravergine di oliva: q.b. / aglio: 1 spicchio / sale: q.b. / peperoncino: q.b.
Procedimento per le verdure cotte al forno
Pulite i peperoni. Per farlo con un coltello incidete la parte attorno al picciolo, eliminatelo e
tagliate i peperoni a metà . Eliminate i semini e le parti bianche interne ai peperoni.
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni o a listarelle o a pezzettoni, come preferite.
Eliminate la parte esterna della cipolla e tagliate una metà a pezzettoni o a listarelle sottili.
Eliminate le estremità della zucchina, lavatela, asciugatela, accorciatela tagliandola a metà e infine in 4 o cinque parti per il verso della lunghezza.
Lavate i fagiolini ed elimitate le erstremità.
A tutte le verdure date più o meno lo stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
Prendete una pirofila, mettete la carta da forno e adagiate le verdure.
Passate un filo di olio e salate.
Se vi piace il profumo mettete uno spicchio di aglio schiacciato in un angolo della pirofila.
Ricordate di eliminarlo.
Cucinate a 180° per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Controllate la cottura.
Dovranno essere cotte ma croccanti.
Se sono di vostro gusto tiratele fuori o continuate la cottura per altri 10 minuti.
Impiattate e se vi piace potete spolverizzare un pò di prezzemolo.
Altrimenti goditevi il sapore delle verdure al naturale.
Servite le verdure cotte al forno .
Nota. Se le verdure vi piacciono in agro dolce potete innaffiare
un mix di aceto e zucchero sulle verdure 6/7 minuti circa prima di toglierle dal forno.
Se siete costretti a cucinarle le verdure troppo vicini al grill, vi consiglio di coprire la pirofila per non bruciare le verdure.
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