Le trofie alla ligure sono un primo piatto semplice da realizzare ma tanto gustoso, un sugo con olive nere, pomodorini, porri e l’immancabile basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 gdi trofie
- 100 gdi olive nere denocciolate
- 6pomodorini pachino
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2porri medi
- 6 fogliedi basilico
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi pecorino romano grattugiato
- 1peperoncino piccante
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
Strumenti
Preparazione
1) Tagliare i porri a rondelle sottili e fare rosolare nel saltapasta con l’olio, il peperoncino a spicchi e il prezzemolo tritato.
2) Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e dopo qualche minuto sfumare con il vino.
3) Unire anche le olive tagliate a metà e il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua.
4) Aggiustare di sale e unire anche il basilico.
5) Mentre preparate il sugo, cuocere la pasta, scolare e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, togliere dal fuoco e unire il pecorino romano grattugiato, mescolare e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero per un giorno oppure congelare in un apposito contenitore da freezer.
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