Trofie alla ligure

Le trofie alla ligure sono un primo piatto semplice da realizzare ma tanto gustoso, un sugo con olive nere, pomodorini, porri e l’immancabile basilico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 250 gdi trofie
  • 100 gdi olive nere denocciolate
  • 6pomodorini pachino
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2porri medi
  • 6 fogliedi basilico
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi pecorino romano grattugiato
  • 1peperoncino piccante
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale

Preparazione

Per un ottima padella saltapasta qui.

Pentole Agnelli Padella Radiante Svasata Alta, Alluminio, Argento, 32 cm
  1. 1) Tagliare i porri a rondelle sottili e fare rosolare nel saltapasta con l’olio, il peperoncino a spicchi e il prezzemolo tritato.

  2. 2) Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e dopo qualche minuto sfumare con il vino.

  3. 3) Unire anche le olive tagliate a metà e il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua.

  4. 4) Aggiustare di sale e unire anche il basilico.

  5. 5) Mentre preparate il sugo, cuocere la pasta, scolare e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, togliere dal fuoco e unire il pecorino romano grattugiato, mescolare e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero per un giorno oppure congelare in un apposito contenitore da freezer.

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