La pasta con totani, peperoni e zucchine è sicuramente un primo piatto di pesce eccezionale e diverso dal solito, buono e colorato ideale da servire nella bella stagione estiva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 260 gdi totani piccoli
- 1 spicchiod’aglio
- 4zucchine chiare
- 1/2peperone rosso
- 1peperoncino piccante
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 2 pizzichidi sale
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 250 gdi linguine
Preparazione
1) Per prima cosa pulire i totani, conservare anche i ciuffetti e sciacquare sotto acqua corrente.
2) Fare rosolare nel wok il peperoncino a spicchi e l’aglio con olio.
3) Pulire il peperone e tagliare a cubetti piuttosto piccoli e unire al soffritto.
4) Mentre il peperone cuoce, tagliare le zucchine a rondelle e unire ai peperoni.
5) Lasciare cuocere le verdure fino a che diventeranno tenere.
6) Tagliare i totani a stricioline e unire alle verdure insieme ai ciuffetti.
7) Fare rosolare i totani per pochi istanti e sfumare con il vino, dopodiché aggiustare di sale e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.
8) A parte cuocere la pasta, scolare e mantecare con il sugo insieme a poca acqua di cottura.
9) Infine cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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