Pasta con totani, peperoni e zucchine

La pasta con totani, peperoni e zucchine è sicuramente un primo piatto di pesce eccezionale e diverso dal solito, buono e colorato ideale da servire nella bella stagione estiva.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 260 gdi totani piccoli
  • 1 spicchiod’aglio
  • 4zucchine chiare
  • 1/2peperone rosso
  • 1peperoncino piccante
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 2 pizzichidi sale
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 250 gdi linguine

Strumenti

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa pulire i totani, conservare anche i ciuffetti e sciacquare sotto acqua corrente.

  2. 2) Fare rosolare nel wok il peperoncino a spicchi e l’aglio con olio.

  3. 3) Pulire il peperone e tagliare a cubetti piuttosto piccoli e unire al soffritto.

  4. 4) Mentre il peperone cuoce, tagliare le zucchine a rondelle e unire ai peperoni.

  5. 5) Lasciare cuocere le verdure fino a che diventeranno tenere.

  6. 6) Tagliare i totani a stricioline e unire alle verdure insieme ai ciuffetti.

  7. 7) Fare rosolare i totani per pochi istanti e sfumare con il vino, dopodiché aggiustare di sale e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.

  8. 8) A parte cuocere la pasta, scolare e mantecare con il sugo insieme a poca acqua di cottura.

  9. 9) Infine cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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