Torta salata di sfoglia con prosciutto cotto e scamorza

Questa torta salata è stata realizzata con la mia ricetta di pasta sfoglia fatta in casa, ( troverete la ricetta alla categoria ricette base di questo blog), devo dire che è tutta un’altra cosa rispetto a quella che si trova in commercio, prima di tutto è più digeribile e molto più gustosa e fragrante, se volete cimentarvi in questa esperienza vi garantisco che sarete più che soddisfatti, ti senti quasi un vero chef; ma tornado alla ricetta della torta salata ho voluto farcirla con prosciutto cotto, scamorza e verdure una vera bontà.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • per la sfoglia vedere la ricetta in questo blog, altrimenti 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda.
  • 1scalogno
  • 4zucchine chiare
  • 2 fogliedi cavolo nero
  • q.b.di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 100 gdi scamorza affumicata
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • 1tuorlo d’uovo

Strumenti

  • 1 Wok ampio antiaderente
  • 1 Stampo a forma di cuore
  • 1 Coppapasta a forma di cuore

Preparazione

  1. 1 Fare appassire lo scalogno tritato nell’olio, unire le zucchine a rondelle e il cavolo nero a strisce, il sale e il pepe e lasciare cuocere per circa 6 minuti.

  2. 2 Stendere una parte maggiore di sfoglia sopra a della carta forno e mettere nello stampo con la stessa.

  3. 3 Sistemare all’interno prima le verdure, poi il prosciutto a fettine e infine la scamorza anch’essa a fette.

  4. 4 Ricoprire con l’altra parte di sfoglia stesa e sigillare i bordi, con gli scampoli formare dei piccoli cuori per decorare, spennellare con il tuorlo la superficie.

  5. 5 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, sfornare attendere qualche istante e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronta.

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