Questa torta salata è stata realizzata con la mia ricetta di pasta sfoglia fatta in casa, ( troverete la ricetta alla categoria ricette base di questo blog), devo dire che è tutta un’altra cosa rispetto a quella che si trova in commercio, prima di tutto è più digeribile e molto più gustosa e fragrante, se volete cimentarvi in questa esperienza vi garantisco che sarete più che soddisfatti, ti senti quasi un vero chef; ma tornado alla ricetta della torta salata ho voluto farcirla con prosciutto cotto, scamorza e verdure una vera bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- per la sfoglia vedere la ricetta in questo blog, altrimenti 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda.
- 1scalogno
- 4zucchine chiare
- 2 fogliedi cavolo nero
- q.b.di olio extravergine di oliva
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicodi pepe
- 100 gdi scamorza affumicata
- 100 gdi prosciutto cotto
- 1tuorlo d’uovo
Strumenti
- 1 Wok ampio antiaderente
- 1 Stampo a forma di cuore
- 1 Coppapasta a forma di cuore
Preparazione
1 Fare appassire lo scalogno tritato nell’olio, unire le zucchine a rondelle e il cavolo nero a strisce, il sale e il pepe e lasciare cuocere per circa 6 minuti.
2 Stendere una parte maggiore di sfoglia sopra a della carta forno e mettere nello stampo con la stessa.
3 Sistemare all’interno prima le verdure, poi il prosciutto a fettine e infine la scamorza anch’essa a fette.
4 Ricoprire con l’altra parte di sfoglia stesa e sigillare i bordi, con gli scampoli formare dei piccoli cuori per decorare, spennellare con il tuorlo la superficie.
5 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, sfornare attendere qualche istante e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronta.