Le polpette piacciono proprio a tutti, perché si possono farcire con ingredienti sfiziosi come in questo caso con ricotta e tanto buono speck, semplici da realizzare e ideali per cene in compagnia, queste poi sono di carne di pollo quindi anche più leggere.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 16 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 300 gdi petto di pollo macinato
- 100 gdi ricotta vaccina
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 40 gdi pangrattato
- 50 gdi speck tagliato a fette sottili
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 pizzicodi noce moscata
- 2 pizzichidi paprika piccante
- 1 spicchiod’aglio
- 1uovo
- 3 pizzichidi sale
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Mestolo ( in silicone)
- 1 Padella – antiaderente ampia
Preparazione
1 Mescolare l’uovo al macinato, aggiungere la ricotta e ricordare di mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
2 Unire il prezzemolo tritato, la noce moscata, la paprika e il sale.
3 Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato, il composto non deve essere appiccicoso, quindi se serve aggiungerne altro, senza esagerare altrimenti in cottura diventeranno dure.
4 A questo punto unire lo speck tagliato a strisce piccole.
5 Fare scaldare l’olio con lo spicchio di aglio intero, formare le polpette e fare dorare ambi i lati.
6 Servire ancora calde con della verdura fresca.
Conservazione -Note
Si conservano in un contenitore coperto in frigorifero per max 1 giorno.
Si può sostituire la carne di pollo con quella suina oppure bovina.