Quante volte ho cercato di realizzare la pasta sfoglia fatta in casa e tutte le volte ci rinunciavo per paura di non riuscire a farla, ma poi mi sono fatta coraggio e ci ho provato e quello che sembrava difficile in realtà non lo è, ed eccomi qua con la mia ricetta e pienamente soddisfatta del risultato, pensate quante ricette si possono realizzare con la sfoglia, pizzette, torte salate calzoni e cosi via.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper una torta salata di diametro 26 cm
Ingredienti
- 300 gdi farina del tipo 1 (si può usare anche quella 00)
- 125 gdi burro
- 150 mldi acqua
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola (capiente)
- Carta forno
- Tappetino ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Sistemare il panetto di burro che avrete tolto dal frigorifero qualche minuto prima (deve essere morbido ma sempre freddo) tra due fogli di carta forno insieme a poca farina.
2 Stendere con il mattarello dondoli la forma di un rettangolo schiacciato.
3 Fare riposare in frigorifero.
4 Impastare la farina con il pizzico di sale e l’acqua poca per volta, formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti avvolto nella pellicola.
5 Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo e mettere al centro il panetto di burro.
6 Chiudere a pacchetto.
7 Stendere di nuovo e portare un lato verso il centro e sovrapporre con l’altro, formando le tre pieghe.
8 Avvolgere nella carta forno e tenere in frigorifero per 30 minuti
9 Stendere di nuovo e ripetere l’operazione per 3 volte in tutto con intervalli di 30 minuti di riposo.
10 Arrivati all’ultimo giro fare riposare avvolto nella pellicola oppure carta forno, per 1h in frigorifero.
11 A questo punto la sfoglia è pronta per essere utilizzata e nella prossima ricetta vi mostrerò la buona riuscita.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola per 2-3 giorni.
Si può anche congelare.
Un consiglio, quando stendete la sfoglia cercate di farla più sottile possibile, così quando cuocerà diventerà ancora più sfogliata.
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