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Pasta sfoglia fatta in casa

Quante volte ho cercato di realizzare la pasta sfoglia fatta in casa e tutte le volte ci rinunciavo per paura di non riuscire a farla, ma poi mi sono fatta coraggio e ci ho provato e quello che sembrava difficile in realtà non lo è, ed eccomi qua con la mia ricetta e pienamente soddisfatta del risultato, pensate quante ricette si possono realizzare con la sfoglia, pizzette, torte salate calzoni e cosi via.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper una torta salata di diametro 26 cm

Ingredienti

  • 300 gdi farina del tipo 1 (si può usare anche quella 00)
  • 125 gdi burro
  • 150 mldi acqua
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Carta forno
  • Tappetino ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1 Sistemare il panetto di burro che avrete tolto dal frigorifero qualche minuto prima (deve essere morbido ma sempre freddo) tra due fogli di carta forno insieme a poca farina.

  2. 2 Stendere con il mattarello dondoli la forma di un rettangolo schiacciato.

  3. 3 Fare riposare in frigorifero.

  4. 4 Impastare la farina con il pizzico di sale e l’acqua poca per volta, formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti avvolto nella pellicola.

  5. 5 Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo e mettere al centro il panetto di burro.

  6. 6 Chiudere a pacchetto.

  7. 7 Stendere di nuovo e portare un lato verso il centro e sovrapporre con l’altro, formando le tre pieghe.

  8. 8 Avvolgere nella carta forno e tenere in frigorifero per 30 minuti

  9. 9 Stendere di nuovo e ripetere l’operazione per 3 volte in tutto con intervalli di 30 minuti di riposo.

  10. 10 Arrivati all’ultimo giro fare riposare avvolto nella pellicola oppure carta forno, per 1h in frigorifero.

  11. 11 A questo punto la sfoglia è pronta per essere utilizzata e nella prossima ricetta vi mostrerò la buona riuscita.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola per 2-3 giorni.

Si può anche congelare.

Un consiglio, quando stendete la sfoglia cercate di farla più sottile possibile, così quando cuocerà diventerà ancora più sfogliata.

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