Questa buonissima torta con crema di marroni è un’idea fantastica per festeggiare la notte di Halloween, dall’aspetto molto simpatico per rendere felici i nostri bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la torta
- 100 gdi farina per dolci
- 100 gdi fecola di patate
- 100 gdi burro
- 80 gdi zucchero
- 4uova
- 1limone (solo la scorza grattugiata)
- Mezza bustinadi lievito per dolci
- 2 cucchiaidi latte
- 1 pizzicodi sale
Per la farcia
- Mezzo vasettodi crema di marroni
- Mezza tazza da caffèdi liquore maraschino (facoltativo)
Per la decorazione
- q.b.di pasta di zucchero arancione e bianca
- q.b.di ghiaccia al cioccolato già pronta
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Pentola (grandezza media)
- 1 Ciotola piccola
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta elettrica
- Frusta a mano
- 1 Spatola ( in silicone)
- Stampo sagome tre zucche in silicone
Preparazione
1) Innanzitutto fare sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
2) Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero.
3) Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il burro sciolto.
4) Unire la farina mischiata alla fecola poca per volta, il lievito e il pizzico di sale e i due cucchiai di latte.
5) Montare gli albumi a neve ferma e mescolare dal basso verso l’alto al composto delicatamente.
6) Posizionare lo stampo su di una leccarda da forno e versare il composto.
7) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
8) Sfornare e lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo e lasciare che si raffreddi completamente.
9) Tagliare il dolce a metà , inumidire con il maraschino ambi le parti e spalmare la crema solo sulla base.
10) Coprire con l’altra metà e cospargere di zucchero a velo.
11) Riprodurre la forma degli occhi e del naso con la pasta di zucchero e con quella bianca formare l’interno dell’occhio, dopodiché riempire con la ghiaccia al cioccolato la bocca e la vostra torta tre zucche è pronta.
Conservazione-Note
Si consiglia di tenere in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, visto che contiene la crema di marroni.
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