Torta Halloween con crema di marroni

Questa buonissima torta con crema di marroni è un’idea fantastica per festeggiare la notte di Halloween, dall’aspetto molto simpatico per rendere felici i nostri bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 100 gdi farina per dolci
  • 100 gdi fecola di patate
  • 100 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 4uova
  • 1limone (solo la scorza grattugiata)
  • Mezza bustinadi lievito per dolci
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 pizzicodi sale

Per la farcia

  • Mezzo vasettodi crema di marroni
  • Mezza tazza da caffèdi liquore maraschino (facoltativo)

Per la decorazione

  • q.b.di pasta di zucchero arancione e bianca
  • q.b.di ghiaccia al cioccolato già pronta
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 1 Ciotola piccola
  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • Stampo sagome tre zucche in silicone

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. 2) Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero.

  3. 3) Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il burro sciolto.

  4. 4) Unire la farina mischiata alla fecola poca per volta, il lievito e il pizzico di sale e i due cucchiai di latte.

  5. 5) Montare gli albumi a neve ferma e mescolare dal basso verso l’alto al composto delicatamente.

  6. 6) Posizionare lo stampo su di una leccarda da forno e versare il composto.

  7. 7) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  8. 8) Sfornare e lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo e lasciare che si raffreddi completamente.

  9. 9) Tagliare il dolce a metà , inumidire con il maraschino ambi le parti e spalmare la crema solo sulla base.

  10. 10) Coprire con l’altra metà e cospargere di zucchero a velo.

  11. 11) Riprodurre la forma degli occhi e del naso con la pasta di zucchero e con quella bianca formare l’interno dell’occhio, dopodiché riempire con la ghiaccia al cioccolato la bocca e la vostra torta tre zucche è pronta.

Conservazione-Note

Si consiglia di tenere in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, visto che contiene la crema di marroni.

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