Siamo arrivati alla stagione delle castagne e questa torta soffice con farina di castagne, gocce di cioccolato e uvetta è una vera delizia tutta autunnale, semplice e golosa e ideale per qualsiasi momento della nostra giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo rotondo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 350 gdi farina di castagne
- 100 gdi zucchero
- Mezzo bicchieredi olio di semi di girasole
- 1 bicchieredi latte
- 3uova
- 125 gdi yogurt bianco
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 50 gdi uvetta
- 50 gdi gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Spatola ( in silicone)
- Stampo rotondo da 26 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
1) Innanzitutto mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere l’olio, lo yogurt e il pizzico di sale.
2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e aggiungere il latte.
3) Distribuire in maniera uniforme le gocce di cioccolato e l’uvetta scolata e strizzata.
4) Versare il tutto nello stampo unto con poco olio, livellare e infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.
5) Sfornare il dolce e lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo, lasciare che si raffreddi completamente e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.