Torta di farina di castagne con gocce di cioccolato e uvetta

Siamo arrivati alla stagione delle castagne e questa torta soffice con farina di castagne, gocce di cioccolato e uvetta è una vera delizia tutta autunnale, semplice e golosa e ideale per qualsiasi momento della nostra giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo rotondo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gdi farina di castagne
  • 100 gdi zucchero
  • Mezzo bicchieredi olio di semi di girasole
  • 1 bicchieredi latte
  • 3uova
  • 125 gdi yogurt bianco
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 50 gdi uvetta
  • 50 gdi gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • Stampo rotondo da 26 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere l’olio, lo yogurt e il pizzico di sale.

  2. 2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e aggiungere il latte.

  3. 3) Distribuire in maniera uniforme le gocce di cioccolato e l’uvetta scolata e strizzata.

  4. 4) Versare il tutto nello stampo unto con poco olio, livellare e infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.

  5. 5) Sfornare il dolce e lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo, lasciare che si raffreddi completamente e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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