La torta alle noci è ideale per tutti quelli che amano la frutta secca, un dolce soffice e adatto per la prima colazione per una carica di energia, oppure per uno spuntino pomeridiano con una buona tazza di caffè, il suo sapore e il profumo ricordano i dolci dei tempi antichi con ingredienti genuini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gdi farina per dolci
- 3uova
- 70 gdi burro
- 100 gdi zucchero di canna
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 80 gdi gherigli di noce
- 1 pizzicodi sale
- Mezzafialetta di aroma mandorla
- 3 cucchiaidi latte
- 30 gdi mandorle a lamelle
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola (capiente)
- Stampo antiaderente rotondo da 24 cm
- Tritatutto
Preparazione
1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire, dopodiché montare le uova con lo zucchero.
2) Aggiungere il burro, i gherigli di noce tritati, la fialetta alle mandorle e il sale.
3) Frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e unire la farina e il lievito.
4) Se l’impasto risulta troppo denso unire un poco di latte ( 2-3 cucchiai).
5) Ungere e infarinare lo stampo, togliere la farina in eccesso e versare il composto, distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25- 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.
6) Sfornare il dolce e lasciare che si intiepidisca prima di togliere dallo stampo.
7) Trasferire su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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