Torta alle noci

La torta alle noci è ideale per tutti quelli che amano la frutta secca, un dolce soffice e adatto per la prima colazione per una carica di energia, oppure per uno spuntino pomeridiano con una buona tazza di caffè, il suo sapore e il profumo ricordano i dolci dei tempi antichi con ingredienti genuini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gdi farina per dolci
  • 3uova
  • 70 gdi burro
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 80 gdi gherigli di noce
  • 1 pizzicodi sale
  • Mezzafialetta di aroma mandorla
  • 3 cucchiaidi latte
  • 30 gdi mandorle a lamelle
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Stampo antiaderente rotondo da 24 cm
  • Tritatutto

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire, dopodiché montare le uova con lo zucchero.

  2. 2) Aggiungere il burro, i gherigli di noce tritati, la fialetta alle mandorle e il sale.

  3. 3) Frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente e unire la farina e il lievito.

  4. 4) Se l’impasto risulta troppo denso unire un poco di latte ( 2-3 cucchiai).

  5. 5) Ungere e infarinare lo stampo, togliere la farina in eccesso e versare il composto, distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25- 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.

  6. 6) Sfornare il dolce e lasciare che si intiepidisca prima di togliere dallo stampo.

  7. 7) Trasferire su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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