Cicale fritte di mare

Le cicale di mare fritte sono un secondo piatto di mare molto gustoso, la cicala è un tipo di crostaceo differente rispetto agli scampi, gamberi e aragoste, perché hanno larga diffusione in tutta la penisola, lo dimostra gli svariati nomi ad esempio canocchie, cicale di mare e sparnocchie, si presenta di un colore grigiastro poco invitante, ma il suo sapore è davvero squisito, sono buone fritte, in umido oppure in bianco con il prezzemolo e peperoncino e infine come condimento per la pasta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 500 gdi cicale di mare
  • q.b.di farina
  • q.b.di sale
  • 500 mldi olio di semi di girasole per friggere
  • q.b.di pepe
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Sacchetto di plastica da freezer
  • Wok (capiente) antiaderente
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto pulire le cicale, togliere loro le pinne centrali e tutte le parti spinose, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.

  2. 2) Versare la farina nel sacchetto, sistemare le cicale e scuotere delicatamente.

  3. 3) Scaldare l’olio, friggere le cicale poche alla volta e tamponare su carta assorbente.

  4. 4) Sistemare le fettine di limone su un piatto da portata e distribuire le cicale, cospargere con sale e pepe e servire appena pronte.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronte.

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