Le cicale di mare fritte sono un secondo piatto di mare molto gustoso, la cicala è un tipo di crostaceo differente rispetto agli scampi, gamberi e aragoste, perché hanno larga diffusione in tutta la penisola, lo dimostra gli svariati nomi ad esempio canocchie, cicale di mare e sparnocchie, si presenta di un colore grigiastro poco invitante, ma il suo sapore è davvero squisito, sono buone fritte, in umido oppure in bianco con il prezzemolo e peperoncino e infine come condimento per la pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 500 gdi cicale di mare
- q.b.di farina
- q.b.di sale
- 500 mldi olio di semi di girasole per friggere
- q.b.di pepe
- 1limone
Strumenti
- 1 Sacchetto di plastica da freezer
- Wok (capiente) antiaderente
- Carta assorbente
Preparazione
1) Innanzitutto pulire le cicale, togliere loro le pinne centrali e tutte le parti spinose, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.
2) Versare la farina nel sacchetto, sistemare le cicale e scuotere delicatamente.
3) Scaldare l’olio, friggere le cicale poche alla volta e tamponare su carta assorbente.
4) Sistemare le fettine di limone su un piatto da portata e distribuire le cicale, cospargere con sale e pepe e servire appena pronte.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronte.
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