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Tagliatelle rosse con tonno e alici

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce buono e bello da vedere, si tratta di tagliatelle rosse con tonno sottolio e alici (trovate la ricetta dettagliata delle tagliatelle in questo blog alla categoria pasta fresca all’uovo) vi assicuro che sarete soddisfatti e soprattutto sorprenderete i vostri ospiti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 80 gr di tonno sottolio in scatola
  • 3 filetti di alici sottolio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva qb

Per le tagliatelle

  • 250 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo
  • più un tuorlo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • poca acqua

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Macchina per pasta manuale
  • Casseruola – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1 Per le tagliatelle vedere la ricetta alla categoria pasta fresca all’uovo ( tagliatelle rosse con concentrato di pomodoro).

  2. 2 Rosolare l’aglio a spicchi con il peperoncino nell’olio.

  3. 3 Aggiungere i pomodori, il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di alici e infine il sale (poco), lasciare cuocere per qualche minuto.

  4. 4 Cuocere la pasta per 2 minuti, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

  5. 5 Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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