Oggi vi propongo un primo piatto di pesce buono e bello da vedere, si tratta di tagliatelle rosse con tonno sottolio e alici (trovate la ricetta dettagliata delle tagliatelle in questo blog alla categoria pasta fresca all’uovo) vi assicuro che sarete soddisfatti e soprattutto sorprenderete i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 80 gr di tonno sottolio in scatola
- 3 filetti di alici sottolio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 pomodori pelati
- 1 peperoncino
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva qb
Per le tagliatelle
- 250 gr di semola rimacinata di grano duro
- 1 uovo
- più un tuorlo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- poca acqua
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Macchina per pasta manuale
- Casseruola – antiaderente ampia
Preparazione
1 Per le tagliatelle vedere la ricetta alla categoria pasta fresca all’uovo ( tagliatelle rosse con concentrato di pomodoro).
2 Rosolare l’aglio a spicchi con il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere i pomodori, il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di alici e infine il sale (poco), lasciare cuocere per qualche minuto.
4 Cuocere la pasta per 2 minuti, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.
5 Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.