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Spaghetti con le cozze alla napoletana

Gli spaghetti con le cozze alla napoletana sono una tipica ricetta di Napoli, si tratta di cozze con pomodorini, semplice da realizzare e veramente gustosi ideali per questa stagione.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gr di cozze fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini piccadilly
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 250 gr di spaghetti

Strumenti

  • Padella saltapasta ampia
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1 Togliere la barba alle cozze e sciacquare.

  2. 2 Rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio.

  3. 3 Unire le cozze, coprire e lasciare che si aprano.

  4. 4 Quando le cozze sono aperte, togliere qualche valva e lasciarne qualcuna per la decorazione.

  5. 6 Sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e poco sale, lasciare asciugare leggermente il sugo e cuocere la pasta.

  6. 7 Scolare la pasta, unire al condimento e mantecare con poco acqua di cottura.

  7. 8 Servire con il prezzemolo tritato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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