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Tagliatelle rosse con concentrato di pomodoro

Queste tagliatelle rosse, sono belle da vedere e molto saporite grazie al concentrato di pomodoro e ideali per creare buonissimi primi piatti di pesce oppure con verdure.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 250 gr di semola di grano duro rimacinata
  • 1 uovo
  • più un tuorlo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Macchina per pasta manuale
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1 Formare la fontana con la farina e mettere al centro l’uovo intero più il tuorlo e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.

  2. 2 Impastare e formare un panetto liscio ed elastico, coprire e lasciare riposare per 20 minuti.

  3. 3 Appiattire il panetto con il mattarello e dividere in due.

  4. 4 Passare ciascuna striscia nel rullo liscio della macchinetta in posizione 0 della manopola, ripiegare su se stessa e passare di nuovo nel rullo liscio per tre volte.

  5. 5 A questo punto passare le strisce solo una volta partendo dalla posizione 1 e arrivando gradualmente alla n4 della manopola.

  6. 6 Lasciare asciugare per 20 minuti.

  7. 7 Passare nel rullo per le tagliatelle spolverizzando le strisce con poca farina.

  8. 8 Cuocere in abbondante acqua per 2 minuti.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero per max 1 giorno.

Un consiglio prima di calare le tagliatelle versare qualche goccia di olio nell’acqua, serve per non farle attaccare tra di loro.

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