La tagliata di pollo è un secondo piatto di carne leggero e saporito, ideale per chi vuole restare in forma ma senza rinunciare al gusto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo intero
- succo di un limone
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extravergine di oliva qb
Strumenti
- 1 Casseruola abbastanza capiente
- Contenitore abbastanza capiente
Preparazione
1 Sciacquare e tamponare il petto di pollo con della carta assorbente, sistemare la carne in un contenitore ampio, marinare con l’aglio a spicchi, l’olio circa 5-6 cucchiai, il sale, il pepe, il succo di limone filtrato e infine le 2 foglie di salvia e il rametto di rosmarino, lasciare marinare per 1h.
2 Passato il tempo necessario, trasferire il petto di pollo insieme alla marinata in una casseruola capiente, portare sul fuoco e fare rosolare ambi i lati per 5 minuti ciascuno.
3 Coprire e fare cuocere 10 minuti per ogni lato su fiamma dolce, togliere il coperchio e terminare la cottura per 3-4 minuti per lato.
4 Togliere dal fuoco, lasciare riposare per qualche istante e tagliare a fette spesse 2 cm l’una, irrorare con il liquido di cottura e servire con un contorno a base di verdura.
2 Passato il tempo necessario, trasferire il petto di pollo insieme alla marinata in una casseruola capiente, portare sul fuoco e fare rosolare ambi i lati per 5 minuti ciascuno.
3 Coprire e fare cuocere 10 minuti per ogni lato su fiamma dolce, togliere il coperchio e terminare la cottura per 3-4 minuti per lato.
4 Togliere dal fuoco, lasciare riposare per qualche istante e tagliare a fette spesse 2 cm l’una, irrorare con il liquido di cottura e servire con un contorno a base di verdura.
Conservazione
Conservare in frigorifero chiuso in un contenitore e consumare il giorno dopo.
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