Oggi ho preparato gli straccetti di pollo alla pizzaiola, un secondo piatto buono e sfizioso, si tratta di ridurre il petto di pollo in tante fettine non troppo sottili e poi aggiungere pomodoro, olive e mozzarella, ma per rendere questo piatto più gustoso ho aggiunto la curcuma e la paprika e il risultato è ottimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 400 gdi petto di pollo
- 200 gdi mozzarella
- 200 mldi passata di pomodoro
- 100 gdi olive nere denocciolate
- 6 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiainodi origano secco
- 1 cucchiainodi curcuma in polvere
- 1 cucchiainodi paprika
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 2 cucchiaidi farina
Strumenti
- 1 Casseruola ampia dai bordi bassi antiaderente
- Coperchio
Preparazione
1) Tagliare il petto di pollo a striscioline non troppo sottili e passare nella farina.
2) Fare rosolare ambi i lati nella casseruola con l’olio e cospargere con poco sale e pepe.
3) Aggiungere lo spicchio d’aglio e dopo pochi istanti la passata di pomodoro.
4) Voltare le fettine di pollo e unire l’origano, la curcuma, la paprika e infine il sale.
5) Infine aggiustare di sale e aggiungere le olive tagliate a metà.
6) Terminare con distribuire la mozzarella a dadini, dopodiché togliere dal fuoco e coprire con il coperchio.
7) Lasciare che la mozzarella si sciolga e servire caldi.
Conservazione-Note
Si conservano in un contenitore ermetico max 1 giorno.
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