Plumcake alle mele sofficissimo

Buono e profumato di burro e tanto soffice il plumcake alle mele, sano e ideale per tutte le occasioni dalla prima colazione alla merenda e così via, molto semplice da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gdi farina per dolci
  • 50 gdi fecola di patate
  • 3mele Renette
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero
  • 150 mldi latte
  • Mezza baccadi vaniglia
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • Mezzo cucchiainodi cannella in polvere
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. 2) Scaldare il latte con la bacca di vaniglia (anche se avete già utilizzato i semini potrete riutilizzare la bacca per aromatizzare il latte).

  3. 3) Tagliare 2 mele a dadini e l’altra a fettine sottili e irrorare con il succo del limone.

  4. 4) Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.

  5. 5) Dopodiché aggiungere il burro, la farina mescolata alla fecola, al lievito e al pizzico di sale.

  6. 6) Continuare con l’aggiungere il latte dopo avere tolto la bacca e la cannella, mescolare il tutto e unire le mele a dadini.

  7. 7) Versare il tutto nello stampo (se utilizzate come me quello in silicone non c’è bisogno di ungerlo, altrimenti si), sistemare le fettine sulla superficie affondandole leggermente.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti e comunque fare la prova dello stecchino.

  9. 9) Sfornare e lasciare che si raffreddi, togliere dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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