Sfoglia per lasagne all’uovo fatta in casa

Questo tipo di sfoglia all’uovo è ideale per creare anche cannelloni, ravioli e tagliatelle, pasta fresca per tutte le occasioni.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova

Strumenti

Strumenti necessari:
  • Macchina per pasta manuale
  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Tagliapasta a lama liscia
  • 1 Ciotola in vetro capiente

Preparazione

1 Formare la classica fontana con la semola e mettere al centro le uova.
2 Con l’aiuto di una forchetta mescolare le uova alla farina.
3 Impastare con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare avvolto nella pellicola per almeno 20 minuti.
4 Dividere il panetto in due parti uguali e appiattire leggermente con il mattarello.
5 Passare ogni pezzo nel rullo liscio della macchinetta al n 0 della manopola, ripetere per 3 volte per ogni pezzo avendo cura di piegare la pasta su se stessa.
6 Passare ogni striscia prima al n 1 della manopola e poi ai successivi 2-3 solo una volta, (se si vuole realizzare le tagliatelle arrivare al n 4).
7 Sbollentare ogni striscia in acqua bollente per circa 1 minuto.
8 Sistemare le strisce su di uno straccio pulito e lasciare asciugare prima di utilizzare.

Note

1 Se si desidera aumentare le dosi ricordare che per ogni 100 gr di semola rimacinata, 1 uovo.

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