Questo tipo di sfoglia all’uovo è ideale per creare anche cannelloni, ravioli e tagliatelle, pasta fresca per tutte le occasioni.
Sponsorizzato da MichienCuisine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro
- 3 uova
Strumenti
Strumenti necessari:
- Macchina per pasta manuale
- 1 Mattarello
- Pellicola per alimenti
- 1 Tagliapasta a lama liscia
- 1 Ciotola in vetro capiente
Preparazione
1 Formare la classica fontana con la semola e mettere al centro le uova.
2 Con l’aiuto di una forchetta mescolare le uova alla farina.
3 Impastare con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare avvolto nella pellicola per almeno 20 minuti.
4 Dividere il panetto in due parti uguali e appiattire leggermente con il mattarello.
5 Passare ogni pezzo nel rullo liscio della macchinetta al n 0 della manopola, ripetere per 3 volte per ogni pezzo avendo cura di piegare la pasta su se stessa.
6 Passare ogni striscia prima al n 1 della manopola e poi ai successivi 2-3 solo una volta, (se si vuole realizzare le tagliatelle arrivare al n 4).
7 Sbollentare ogni striscia in acqua bollente per circa 1 minuto.
8 Sistemare le strisce su di uno straccio pulito e lasciare asciugare prima di utilizzare.
2 Con l’aiuto di una forchetta mescolare le uova alla farina.
3 Impastare con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare avvolto nella pellicola per almeno 20 minuti.
4 Dividere il panetto in due parti uguali e appiattire leggermente con il mattarello.
5 Passare ogni pezzo nel rullo liscio della macchinetta al n 0 della manopola, ripetere per 3 volte per ogni pezzo avendo cura di piegare la pasta su se stessa.
6 Passare ogni striscia prima al n 1 della manopola e poi ai successivi 2-3 solo una volta, (se si vuole realizzare le tagliatelle arrivare al n 4).
7 Sbollentare ogni striscia in acqua bollente per circa 1 minuto.
8 Sistemare le strisce su di uno straccio pulito e lasciare asciugare prima di utilizzare.
Note
1 Se si desidera aumentare le dosi ricordare che per ogni 100 gr di semola rimacinata, 1 uovo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!