Pesto rosso con pomodori secchi

Il pesto rosso con pomodori secchi sottolio è ideale per condire la pasta oppure per realizzare gustosi crostini, veloce e semplice da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 80 gr di pomodori secchi sottolio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 20 gr di pistacchi
  • una tazzina di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe nero qb
  • Sale qb

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione

1 Frullare i pomodori nel mixer ad immersione, aggiungere l’olio, l’aglio (facoltativo), il prezzemolo, il sale e pepe e infine i pistacchi sgusciati, frullare di nuovo fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati, se fosse necessario aggiungere altro olio.

Conservazione – Note

1 Conservare in frigorifero.

2 Se viene utilizzato per condire la pasta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.