La torta versata con crema al cocco è un dolce soffice e delizioso, semplice da realizzare ed è ideale per la merenda di grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la crema
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
- una fialetta di aroma vaniglia
- 250 ml di latte
- 30 gr di farina di cocco
Per la base
- 140 gr di farina per dolci
- 30 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 70 ml di latte
- 10 gr di lievito per dolci
- una fialetta aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo qb per la decorazione
Strumenti
- 1 Stampo con apertura a cerniera da 24 cm
- Carta forno
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Preparazione
1 Per la crema, mescolare lo zucchero con l’amido di mais, aggiungere il latte a filo, la fialetta aroma vaniglia, mescolare e portare sul fuoco.
2 Continuando a mescolare con una frusta manuale, fare addensare.
3 Lasciare intiepidire, unire la farina di cocco e tenere da parte.
4 Per la torta montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
5 Unire al composto il latte, l’olio, la fialetta aroma vaniglia e il pizzico di sale, ricordare sempre di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
6 Mescolare la farina alla fecola e unire poca alla volta al composto di uova.
7 Infine aggiungere il lievito e mescolare di nuovo.
8 Rivestire la base dello stampo a cerniera con la carta forno, richiudere la corona dello stampo per sigillare.
9 Versare metà del composto, infornare per 15 minuti a 180°.
10 Sfornare il dolce e stendere la crema sulla superficie senza arrivare ai bordi, versare l’altra metà del composto ricoprendo tutta la sua superficie.
10 Infornare di nuovo per 20 minuti a 180°.
11 Sfornare, lasciare che si raffreddi completamente e decorare con abbondante zucchero a velo.
2 Continuando a mescolare con una frusta manuale, fare addensare.
3 Lasciare intiepidire, unire la farina di cocco e tenere da parte.
4 Per la torta montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
5 Unire al composto il latte, l’olio, la fialetta aroma vaniglia e il pizzico di sale, ricordare sempre di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
6 Mescolare la farina alla fecola e unire poca alla volta al composto di uova.
7 Infine aggiungere il lievito e mescolare di nuovo.
8 Rivestire la base dello stampo a cerniera con la carta forno, richiudere la corona dello stampo per sigillare.
9 Versare metà del composto, infornare per 15 minuti a 180°.
10 Sfornare il dolce e stendere la crema sulla superficie senza arrivare ai bordi, versare l’altra metà del composto ricoprendo tutta la sua superficie.
10 Infornare di nuovo per 20 minuti a 180°.
11 Sfornare, lasciare che si raffreddi completamente e decorare con abbondante zucchero a velo.
Conservazione-Variazioni-Note
1 Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
2 Si può sostituire la crema al cocco, con marmellata, oppure con crema al cioccolato.
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