Il risotto con i broccoli è un primo piatto genuino e tanto buono, io ho aggiunto lo zafferano, per donare un tocco di colore in più e un sapore particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1 l brodo vegetale (carota, sedano e cipolla)
- 350 g broccoli
- 1porro
- 4 filetti acciughe sott’olio
- 1 bustina zafferano
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 10 gburro
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 5 bacchepepe rosa
- 1peperoncino piccante
- 2 pizzichisale
- 250 griso Carnaroli
Strumenti
- Vaporiera – antiaderente ampia
- Casseruola ampia dai bordi alti
- Tagliere
- Pentola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
1) Preparare il brodo vegetale in anticipo e tenere nella pentola coperto.
2) Pulire, sciacquare i broccoli e fare cuocere nella vaporiera per 10 minuti.
3) Fare soffriggere in casseruola il porro tritato, il peperoncino a spicchi con olio e burro.
4) Aggiungere i filetti di acciuga e lasciare insaporire per qualche minuto.
5) Appena i broccoli sono pronti, sistemare sul tagliere e tagliare a tocchetti, tenere da parte qualche cimetta per la decorazione.
6) Unire il resto dei broccoli al soffritto, dopodiché versare il riso e lasciare tostare per un minuti.
7) Aggiungere lo zafferano e aggiustare di sale.
8) Versare il brodo a coprire avendo cura di mescolare ogni tanto e di aggiungerne altro quando verrà assorbito dal riso.
9) Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.
10) Decorare con le cimette e qualche bacca di pepe rosa frantumata.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero coperto dalla pellicola per max 1 giorno, vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.
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