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Risotto broccoli e taleggio

Il risotto con broccoli e taleggio, è un primo piatto salutare e dal sapore intenso, ideale per il pranzo di tutti i giorni.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 1l di brodo vegetale (acqua, carota, sedano cipolla)
  • 1 broccolo medio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 peperoncino
  • 100 gr di taleggio
  • una noce di burro
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • Sale qb
  • 250 gr di riso carnaroli

Strumenti

  • Wok (capiente) antiaderente

Preparazione

1 Preparare il brodo vegetale e fare bollire per 30 minuti.
2 Fare appassire la cipolla tritata nell’olio e la noce di burro con il peperoncino.
3 Tagliare le cime al broccolo dopo averlo sciacquato e unire al soffritto, coprire e lasciare cuocere per cinque minuti.
4 Quando avranno assunto un colore verde brillante, aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
5 Sfumare con il vino, prelevare qualche cima per la decorazione e versare il brodo a coprire.
6 Aggiustare di sale, mescolare ogni tanto e aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.
7 Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana e in seguito con il taleggio.
8 Lasciare riposare qualche istante e servire con le cime tenute da parte.

Conservazione-Note

Si conserva chiuso in un contenitore per max 1 giorno.

Se si vuole consumare il giorno dopo, ricordare di conservare anche poco brodo vegetale per inumidirlo.

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