Sarà successo anche a voi di non avere tanto tempo per preparare un buon primo piatto, quindi oggi vi lascio questa ricetta semplice e veloce, si tratta solo di cuocere il riso e di condire con le verdure che più vi piacciono e con tonno in scatola, più veloce di così, ma vi assicuro che resterete soddisfatti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 300 gdi riso per insalate parboiled
- 22pomodorini datterini
- 1/2cipollotto rosso
- 1zucchina verde chiaro
- 1 cucchiaiodi capperi
- 80 gdi tonno in scatola sottolio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 pizzicodi curcuma
- sale qb
- pepe qb
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva qb
Strumenti
- 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
- 1 Ciotola (capiente)
- Grattugia con fori grandi
- 1 Mandolina
Preparazione
1 Innanzitutto cuocere il riso.
2 Tagliare i pomodorini a metà e mettere nella ciotola.
3 Unire il cipollotto affettato finemente.
4 La zucchina grattugiata direttamente nella ciotola.
5 Scolare il tonno e aggiungere alle verdure.
6 Aggiungere il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati e strizzati, il sale e il pepe e la curcuma (facoltativo).
7 Condire il tutto con l’olio e appena il riso è pronto mescolare alle verdure.
8 Il vostro riso alla crudaiola è pronto per essere servito.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero coperto con la pellicola per 1-2 giorni.
Il riso alla crudaiola si può gustare sia caldo che fresco.