Riso alla crudaiola con tonno

Sarà successo anche a voi di non avere tanto tempo per preparare un buon primo piatto, quindi oggi vi lascio questa ricetta semplice e veloce, si tratta solo di cuocere il riso e di condire con le verdure che più vi piacciono e con tonno in scatola, più veloce di così, ma vi assicuro che resterete soddisfatti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 300 gdi riso per insalate parboiled
  • 22pomodorini datterini
  • 1/2cipollotto rosso
  • 1zucchina verde chiaro
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 80 gdi tonno in scatola sottolio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 pizzicodi curcuma
  • sale qb
  • pepe qb
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Grattugia con fori grandi
  • 1 Mandolina

Preparazione

  1. 1 Innanzitutto cuocere il riso.

  2. 2 Tagliare i pomodorini a metà e mettere nella ciotola.

  3. 3 Unire il cipollotto affettato finemente.

  4. 4 La zucchina grattugiata direttamente nella ciotola.

  5. 5 Scolare il tonno e aggiungere alle verdure.

  6. 6 Aggiungere il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati e strizzati, il sale e il pepe e la curcuma (facoltativo).

  7. 7 Condire il tutto con l’olio e appena il riso è pronto mescolare alle verdure.

  8. 8 Il vostro riso alla crudaiola è pronto per essere servito.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero coperto con la pellicola per 1-2 giorni.

Il riso alla crudaiola si può gustare sia caldo che fresco.

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