Nella stagione estiva quando il caldo inizia a farsi sentire, di solito non abbiamo molto appetito e i soliti piatti non ci aiutano, questo primo piatto di pasta è veramente squisito grazie ai peperoni rossi e al tonno e soprattutto è veloce da realizzare più di così.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1peperone rosso medio
- 160 gdi tonno sottolio in scatola
- 100 gdi olive taggiasche
- 1cipolla di tropea
- 1peperoncino secco
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 ciuffodi prezzemolo
- sale qb
- 250 gdi orecchiette
Strumenti
- 1 Wok ampio antiaderente
- Frullatore a immersione
- Coperchio
Preparazione
1 Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino nell’olio.
2 Pulire i peperoni privandoli dei semi e dalle parti più dure, tagliare a dadini piuttosto piccoli così cuociono prima, unire al soffritto e coprire.
3 Aggiungere il sale e quando sarà tenero frullare con il mixer.
4 Unire il tonno ben sgocciolato e le olive, lasciare insaporire e cuocere la pasta.
5 Condire con la crema e mantecare con poca acqua di cottura.
6 Servire con prezzemolo tritato.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.