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Pasta con crema di peperoni e tonno

Nella stagione estiva quando il caldo inizia a farsi sentire, di solito non abbiamo molto appetito e i soliti piatti non ci aiutano, questo primo piatto di pasta è veramente squisito grazie ai peperoni rossi e al tonno e soprattutto è veloce da realizzare più di così.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1peperone rosso medio
  • 160 gdi tonno sottolio in scatola
  • 100 gdi olive taggiasche
  • 1cipolla di tropea
  • 1peperoncino secco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • sale qb
  • 250 gdi orecchiette

Strumenti

  • 1 Wok ampio antiaderente
  • Frullatore a immersione
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1 Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino nell’olio.

  2. 2 Pulire i peperoni privandoli dei semi e dalle parti più dure, tagliare a dadini piuttosto piccoli così cuociono prima, unire al soffritto e coprire.

  3. 3 Aggiungere il sale e quando sarà tenero frullare con il mixer.

  4. 4 Unire il tonno ben sgocciolato e le olive, lasciare insaporire e cuocere la pasta.

  5. 5 Condire con la crema e mantecare con poca acqua di cottura.

  6. 6 Servire con prezzemolo tritato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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