Trofie con cavolo nero e salsiccia

Questo primo piatto è veramente squisito, con pochi semplici passaggi porterete in tavola una una vera delizia che sicuramente accontenterà i vostri ospiti, la salsiccia e il cavolo nero sono un connubio vincente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 porro (medio)
150 g cavolo nero (5-6 foglie grandi)
1 peperoncino piccante
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 salsiccia (suino)
1 pizzico sale
250 g trofie

Qui

Passaggi

Qui

Fare rosolare nella padella saltapasta il porro a rondelle e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Pulire le foglie di cavolo nero (basta sfilare la costa centrale) e lavare accuratamente dopodiché tritare al coltello, unire il cavolo al soffritto e lasciare cuocere per 5 minuti.

Unire la salsiccia tritata e il sale, ricordatevi che la salsiccia è già sapida.

Cuocere le trofie in abbondante acqua salata.

Unire le trofie scolate al condimento e mantecare con un cucchiaio di acqua di cottura.

Il vostro primo piatto è pronto.

Conservazione – Variazioni

Si possono conservare in un contenitore coperto per max un giorno, ma si consiglia di gustare appena pronto.

Si può sostituire il cavolo nero con degli spinaci.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.