Per questo primo piatto ho utilizzato della pasta fresca fatta in casa, se desiderate trovate la ricetta dei
ravioli ripieni con cavolo nero, ricotta e pistacchi, qui, del resto che dire questo primo piatto condito con un sugo ai funghi porcini secchi è davvero eccellente ideale per un pranzo con ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 20 gdi funghi porcini secchi
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1scalogno
- 1peperoncino piccante
- 2 pizzichidi sale
- 3 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
- Mezza tazza da caffèdi acqua filtrata dei funghi
Per i ravioli
- 300 gdi semola rimacinata di grano duro
- 3uova medie
Strumenti
- Ciotola (grandezza media)
- Colino a trama fitta
- Coltello da cucina
- Casseruola – antiaderente ampia
- Pentola ampia dai bordi alti
- Coperchio
- Mestolo a ragno
Preparazione
1) Prima di tutto fare reidratare i funghi in acqua calda per circa 30 minuti, dopodiché filtrare la loro acqua con il colino a trama fitta per togliere l’impurità.
2) Tritare i funghi al coltello grossolanamente.
3) Fare rosolare lo scalogno tritato e il peperoncino a spicchi con l’olio in casseruola, unire i funghi, il sale e l’acqua dei funghi filtrata.
4) Fare asciugare leggermente il sugo su fiamma vivace, a parte cuocere i ravioli in abbondante acqua per max 2-3 minuti (devono rimanere al dente).
5) Scolare i ravioli delicatamente con un mestolo ragno e mantecare con il sugo, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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