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Trofie con tonno e zucchine

Le trofie con tonno e zucchine sono un buonissimo primo piatto ideale per la bella stagione, un piatto colorato e semplice da realizzare, con ingredienti genuini alla portata di tutti, per questa ricetta ho utilizzato il tonno al naturale in scatola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2cipollotti freschi
  • 1peperoncino piccante
  • 1zucchina chiara media
  • 240 gdi tonno al naturale in scatola
  • 4pomodorini datterini
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 bustinadi zafferano in polvere
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 pizzichidi sale
  • 250 gdi trofie fresche

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato un coltello per verdure, qui.

XINZUO 18cm Coltello Santoku Coltello per Verdure, Acciaio Damasco Coltello da Cucina Chef Acciaio ad Alto Tenore di Carbo...
  • Tagliere
  • Wok – antiaderente ampia
  • Coltello da cucina per verdure

Preparazione

  1. 1) Fare appassire i cipollotti tritati e il peperoncino a spicchi con l’olio nel wok.

  2. 2) Tagliare le zucchine a listarelle con il coltello.

  3. 3) Aggiungere le zucchine e dopo qualche minuto i pomodorini divisi a metà.

  4. 4) Quando le zucchine iniziano a cuocere versare il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e dopo lo zafferano, mescolare il tutto e unire il tonno ben scolato e infine aggiustare di sale.

  5. 5) Lasciare asciugare leggermente il sugo e nel frattempo cuocere la pasta.

  6. 6) scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

  7. 7) Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione-Note

Si possono conservare in frigorifero in un contenitore coperto per max 1-2 giorni oppure congelare in un contenitore apposito, comunque si consiglia di consumare appena pronto.

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