Le trofie con tonno e zucchine sono un buonissimo primo piatto ideale per la bella stagione, un piatto colorato e semplice da realizzare, con ingredienti genuini alla portata di tutti, per questa ricetta ho utilizzato il tonno al naturale in scatola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2cipollotti freschi
- 1peperoncino piccante
- 1zucchina chiara media
- 240 gdi tonno al naturale in scatola
- 4pomodorini datterini
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 bustinadi zafferano in polvere
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 pizzichidi sale
- 250 gdi trofie fresche
Strumenti
- Tagliere
- Wok – antiaderente ampia
- Coltello da cucina per verdure
Preparazione
1) Fare appassire i cipollotti tritati e il peperoncino a spicchi con l’olio nel wok.
2) Tagliare le zucchine a listarelle con il coltello.
3) Aggiungere le zucchine e dopo qualche minuto i pomodorini divisi a metà.
4) Quando le zucchine iniziano a cuocere versare il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e dopo lo zafferano, mescolare il tutto e unire il tonno ben scolato e infine aggiustare di sale.
5) Lasciare asciugare leggermente il sugo e nel frattempo cuocere la pasta.
6) scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.
7) Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione-Note
Si possono conservare in frigorifero in un contenitore coperto per max 1-2 giorni oppure congelare in un contenitore apposito, comunque si consiglia di consumare appena pronto.
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