Pasta al pesto di sedano

La pasta in questo caso ho scelto una pasta corta con il pesto di sedano, olive e noci è ottima da gustare sia fredda che calda è veloce da realizzare e molto gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g sedano (più qualche foglia)
25 g gherigli di noci
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante)
20 g Grana Padano grattugiato
20 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
50 g olive nere (denocciolate)
250 g pasta (a vostro piacere)

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola
Coperchio

Passaggi

Mettere nel bicchiere del frullatore il sedano tagliato a dadini dopo avere tolto i filamenti e qualche foglia, l’aglio, il peperoncino, il grana padano grattugiato e l’olio, dopodiché frullare il tutto.

Aggiungere il sale e i gherigli di noce e frullare di nuovo.

Infine aggiungere senza frullare le olive tagliate a rondelle.

Cuocere la pasta e condire con il pesto e poca acqua di cottura.

Qui

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto, oppure conservare in un contenitore coperto dalla pellicola per 1 giorno in frigorifero.

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