Le caserecce alla crema di peperoni rossi e zucchine è un primo piatto bello, buono e colorato, ideale da servire per una cena informale tra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 1peperone rosso grande
- 3zucchine chiare medie
- 1/2cipolla dorata
- 1peperoncino piccante
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 3 ramettidi erba cipollina
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 250 gdi caserecce
Strumenti
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Mandolina
- Frullatore a immersione
- Padella
Preparazione
1) Fare rosolare su fiamma dolce la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio.
2) Pulire il peperone dalle parti più dure e togliere i semi, tagliare a cubetti piccoli e aggiungere al soffritto.
3) Mentre il peperone cuoce, affettare le zucchine sottili con la mandolina e fare cuocere in padella con poco olio, l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale.
4) A parte frullare i peperoni e appena le zucchine sono cotte unitele alla crema, lasciare insaporire su fiamma dolce per qualche minuto.
5) A parte cuocere la pasta, scolare e mantecare con il condimento e poca acqua di cottura.
6) Servire appena pronto con il prezzemolo tritato.
Conservazione
Si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno, oppure congelare in un contenitore per freezer adatto anche per il forno a microonde.
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