Caserecce alla crema di peperoni e zucchine

Le caserecce alla crema di peperoni rossi e zucchine è un primo piatto bello, buono e colorato, ideale da servire per una cena informale tra amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 1peperone rosso grande
  • 3zucchine chiare medie
  • 1/2cipolla dorata
  • 1peperoncino piccante
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 3 ramettidi erba cipollina
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 250 gdi caserecce

Strumenti

  • Casseruola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mandolina
  • Frullatore a immersione
  • Padella

Preparazione

  1. 1) Fare rosolare su fiamma dolce la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio.

  2. 2) Pulire il peperone dalle parti più dure e togliere i semi, tagliare a cubetti piccoli e aggiungere al soffritto.

  3. 3) Mentre il peperone cuoce, affettare le zucchine sottili con la mandolina e fare cuocere in padella con poco olio, l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale.

  4. 4) A parte frullare i peperoni e appena le zucchine sono cotte unitele alla crema, lasciare insaporire su fiamma dolce per qualche minuto.

  5. 5) A parte cuocere la pasta, scolare e mantecare con il condimento e poca acqua di cottura.

  6. 6) Servire appena pronto con il prezzemolo tritato.

Conservazione

Si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno, oppure congelare in un contenitore per freezer adatto anche per il forno a microonde.

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