Mezze maniche con zucchine e pomodorini

Questo primo piatto con i suoi colori ricorda la stagione estiva infatti zucchine, pomodorini e basilico rappresentano appieno la bella stagione ma oggi riusciamo a trovare tanti ortaggi quasi tutto l’anno quindi gustiamoci questo buonissimo piatto di pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

7 pomodorini
2 zucchine romanesche (grandi )
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante )
1 cucchiaino origano
5 foglie basilico
q.b. sale
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
250 g mezze maniche rigate

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio, dopodiché unire le zucchine a rondelle e dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini divisi in quattro, infine aggiungere il sale e l’origano.

Cuocere la pasta.

Scolare la pasta e mantecare con il sugo insieme a poca acqua di cottura

Aggiungere le foglie di basilico e servire.

Conservazione

Sì conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 giorno oppure congelare.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie per la visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.