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Pasta con zucchine, spinaci e zafferano

Quante volte si sente dire che in cucina ci vuole fantasia per non dovere sempre mangiare le solite cose, così oggi in frigorifero avevo delle zucchine del giorno prima, degli spinaci in questo caso surgelati e così ho realizzato questo primo piatto semplice e gustoso, anche per l’aggiunta dello zafferano, il successo è garantito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 100 gdi spinaci surgelati oppure freschi
  • 2zucchine verde chiaro medie
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1peperoncino secco piccante
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 bustinadi zafferano
  • 250 gdi pasta corta caserecce

Strumenti

  • 1 Padella saltapasta ampia

Preparazione

  1. 1) Fare imbiondire l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio.

  2. 2) Tagliare le zucchine a rondelle e unire al soffritto.

  3. 3) Passare gli spinaci surgelati velocemente sotto acqua corrente, tritare finemente al coltello e unire alle zucchine.

  4. 4) Mentre le verdure perdono la loro acqua, sciogliere lo zafferano in pochissima acqua e aggiungere alle stesse.

  5. 5) Aggiustare di sale e lasciare asciugare leggermente, cuocere la pasta da voi scelta e mantecare con poca acqua di cottura al condimento.

  6. 6) Togliere dal fuoco e anche l’aglio, unire il parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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