Le lasagne bianche con funghi e salsiccia sono un ottimo primo piatto da servire per il pranzo della domenica oppure per le feste, per questa ricetta ho utilizzato dei funghi freschi misti e funghi porcini secchi, il risultato è davvero ottimo e i vostri ospiti gradiranno sicuramente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la besciamella al gorgonzola
Per le lasagne
Strumenti
Passaggi
Lasciare i funghi secchi in ammollo per 30 minuti in acqua calda.
Tagliare i funghi freschi in pezzi più piccoli e mettere in padella con l’olio e l’aglio intero schiacciato ( che in seguito toglieremo) e il prezzemolo tritato.
Lasciare chi i funghi cuociano per pochi minuti e aggiungere la salsiccia tritata i funghi porcini scolati, strizzati e tritati leggermente il sale e il pepe naturalmente poco.
Quando i funghi si sono insaporiti togliere l’aglio e tenere da parte, per la besciamella fare sciogliere il burro con la farina.
Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta, unire la noce moscata e il sale e fare addensare su fiamma vivace.
Appena si addensa togliere dal fuoco e fare sciogliere il gorgonzola.
Ungere una pirofila 31×23 cm con poco burro e distribuire un poco di besciamella.
Sistemare il primo strato di sfoglia, uno di funghi e salsiccia, di nuovo la besciamella e poco parmigiano grattugiato.
Continuare con uno di sfoglia, il formaggio asiago a cubetti e besciamella, proseguire fino a terminare le sfoglie (6) e l’ultimo strato di funghi, besciamella, parmigiano.
Versare con un poco di latte ai lati e infornare a 180° per 20 minuti.
Terminata la cottura lasciare riposare per 10 minuti e servire.
Dosi variate per porzioni
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