Il pollo alla caprese è un secondo piatto di carne molto saporito, un modo diverso di gustare il petto di pollo che di solito non è molto apprezzato, basta aggiungere una buona mozzarella e del pomodoro a fette e il risultato è davvero strepitoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4 fettedi petto di pollo non troppo spesse
- 1pomodoro cuore di bue medio
- 125 gdi mozzarella
- 1/2 cucchiainodi origano secco
- 2 pizzichidi pepe
- q.b.di sale
- 2 cucchiaicolmi di farina
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Leccarda
- 1 Casseruola
- Carta forno
Preparazione
1) Innanzitutto passare le fette di carne nella farina e togliere quella in eccesso.
2) Fare scaldare l’olio in casseruola, sistemare il pollo e fare dorare ambi i lati, cospargere con poco sale e pepe.
3) Togliere il pollo dalla casseruola e trasferire sulla leccarda rivestita di carta forno, sistemare due fettine di mozzarella per ciascuna fetta, altre due fette sottili di pomodoro, altro sale e pepe e infine l’origano.
4) Infornare in forno caldo a 200° per 8 minuti e passare alla opzione grill per qualche minuto ( solo il tempo necessario per fare abbrustolire leggermente i pomodori) e servire.
Conservazione
Si conservano in frigorifero in un contenitore per max 1 giorno.