Le caserecce con crema di asparagi, speck e stracciatella è un saporito e gustoso primo piatto cremoso, ideale per un pranzo in famiglia, oggi l’ho realizzato ed è piaciuto proprio a tutti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gdi asparagi
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1peperoncino
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 100 gdi speck in un’unica fetta
- 150 gdi stracciatella
- q.b.di sale
- 250 gdi caserecce
Strumenti
- 1 Wok ampio antiaderente
- 1 Padella (grandezza media) antiaderente
- 1 Coperchio per il wok
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
1) Togliere la parte più dura degli asparagi, lavare e tagliare a tocchetti lasciando intere le punte.
2) Fare appassire la cipolla tritata e il peperoncino nell’olio, dopo qualche minuto unire gli asparagi e il sale, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto, devono diventare tenerissimi.
3) Tagliare lo speck a tocchetti non troppo spessi e fare rosolare per qualche minuto in padella, fino a farli diventare croccanti.
4) Quando gli asparagi sono pronti, togliere le punte e frullare il resto con il mixer.
5) Aggiungere qualche cubetto di speck alla crema di asparagi e lasciare il resto per la decorazione finale.
6) A parte preparare la stracciatella, cuocere la pasta e scolare sul condimento.
7) A questo punto mantecare con poca acqua di cottura, togliere dal fuoco e aggiungere la stracciatella e mescolare bene.
8) Quando la stracciatella sarà ben sciolta servire con le punte di asparagi e il resto dello speck.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.