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Caserecce con crema di asparagi, speck e stracciatella

Le caserecce con crema di asparagi, speck e stracciatella è un saporito e gustoso primo piatto cremoso, ideale per un pranzo in famiglia, oggi l’ho realizzato ed è piaciuto proprio a tutti.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gdi asparagi
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 100 gdi speck in un’unica fetta
  • 150 gdi stracciatella
  • q.b.di sale
  • 250 gdi caserecce

Strumenti

  • 1 Wok ampio antiaderente
  • 1 Padella (grandezza media) antiaderente
  • 1 Coperchio per il wok
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1) Togliere la parte più dura degli asparagi, lavare e tagliare a tocchetti lasciando intere le punte.

  2. 2) Fare appassire la cipolla tritata e il peperoncino nell’olio, dopo qualche minuto unire gli asparagi e il sale, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto, devono diventare tenerissimi.

  3. 3) Tagliare lo speck a tocchetti non troppo spessi e fare rosolare per qualche minuto in padella, fino a farli diventare croccanti.

  4. 4) Quando gli asparagi sono pronti, togliere le punte e frullare il resto con il mixer.

  5. 5) Aggiungere qualche cubetto di speck alla crema di asparagi e lasciare il resto per la decorazione finale.

  6. 6) A parte preparare la stracciatella, cuocere la pasta e scolare sul condimento.

  7. 7) A questo punto mantecare con poca acqua di cottura, togliere dal fuoco e aggiungere la stracciatella e mescolare bene.

  8. 8) Quando la stracciatella sarà ben sciolta servire con le punte di asparagi e il resto dello speck.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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