Penne con asparagi e salmone

Le penne con asparagi e salmone, è un primo piatto di pesce delicato e buonissimo, veloce e semplice da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva qb
  • 1 porro
  • 1 peperoncino
  • 300 gr di asparagi già puliti
  • 250 gr di salmone fresco a tranci
  • una tazzina di vino bianco
  • Acqua qb
  • Sale qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 250 gr di penne rigate

Strumenti

  • Padella saltapasta ampia
  • Tagliere
  • Casseruola ampia

Preparazione

1 Fare appassire il porro tritato nell’olio con il peperoncino.
2 tagliare gli asparagi a tocchetti e lasciare le punte intere, unire al porro e aggiungere un po di acqua circa 2 dita.
3 Dopo qualche minuto, unire il salmone tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
4 Aggiustare di sale e portare a cottura, nel frattempo cuocere la pasta, scolare sul condimento e mantecare con poca acqua di cottura.
5 cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Seguitemi su:

Facebook-Twitter-Instagram-Pinterest-Bloglovin-YouTube https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.