Le penne con asparagi e salmone, è un primo piatto di pesce delicato e buonissimo, veloce e semplice da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva qb
- 1 porro
- 1 peperoncino
- 300 gr di asparagi già puliti
- 250 gr di salmone fresco a tranci
- una tazzina di vino bianco
- Acqua qb
- Sale qb
- un ciuffetto di prezzemolo
- 250 gr di penne rigate
Strumenti
- Padella saltapasta ampia
- Tagliere
- Casseruola ampia
Preparazione
1 Fare appassire il porro tritato nell’olio con il peperoncino.
2 tagliare gli asparagi a tocchetti e lasciare le punte intere, unire al porro e aggiungere un po di acqua circa 2 dita.
3 Dopo qualche minuto, unire il salmone tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
4 Aggiustare di sale e portare a cottura, nel frattempo cuocere la pasta, scolare sul condimento e mantecare con poca acqua di cottura.
5 cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
2 tagliare gli asparagi a tocchetti e lasciare le punte intere, unire al porro e aggiungere un po di acqua circa 2 dita.
3 Dopo qualche minuto, unire il salmone tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
4 Aggiustare di sale e portare a cottura, nel frattempo cuocere la pasta, scolare sul condimento e mantecare con poca acqua di cottura.
5 cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Seguitemi su:
Facebook-Twitter-Instagram-Pinterest-Bloglovin-YouTube https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine/
– / 5
Grazie per aver votato!