Le lasagne vegetariane, sono un primo piatto gustoso e completo, ideali per il pranzo della domenica oppure per un occasione speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- un pizzico di noce moscata
- Sale qb
Per il condimento
- una melanzana media
- 2 zucchine
- 2 cipolle di tropea
- 1 peperone rosso
- Acqua qb
- 4 pomodorini piccadilly
- Sale qb
- Pepe qb
- 150 gr di provolone piccante
- Olio extravergine di oliva qb
- 100 gr di grana padano grattugiato
- Burro per ungere qb
- Latte qb
- 250 gr di sfoglia per lasagne già pronta ( per la sfoglia fresca trovate la ricetta su questo blog)
Strumenti
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
- Pirofila per 6 porzioni
- Padella (grande)
Preparazione
1) Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma dolce, togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo, la noce moscata e il sale, mescolare, riportare sul fuoco e fare addensare.
2) Affettare le cipolle finemente e fare appassire nell’olio.
3) Tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungere alla cipolla, prima il peperone, la melanzana e le zucchine, aggiungere un poco di acqua e coprire, cuocere fino a che le verdure risulteranno tenere.
4) Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
5) Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella e sistemare il primo strato di sfoglia.
6) Proseguire con le verdure, il provolone tagliato a dadini piccoli, altra besciamella e il grana padano.
7) Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di verdure, uno di besciamella, il provolone e infine il grana padano, versare un poco di latte agli angoli.
8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, estrarre dal forno, lasciare riposare per 5-10 minuti e servire.
2) Affettare le cipolle finemente e fare appassire nell’olio.
3) Tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungere alla cipolla, prima il peperone, la melanzana e le zucchine, aggiungere un poco di acqua e coprire, cuocere fino a che le verdure risulteranno tenere.
4) Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
5) Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella e sistemare il primo strato di sfoglia.
6) Proseguire con le verdure, il provolone tagliato a dadini piccoli, altra besciamella e il grana padano.
7) Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di verdure, uno di besciamella, il provolone e infine il grana padano, versare un poco di latte agli angoli.
8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, estrarre dal forno, lasciare riposare per 5-10 minuti e servire.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per 3 giorni, tenere a temperatura ambiente e scaldare a 150° per 15 minuti.
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