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Clafoutis salato con zucchine e pomodori secchi

Il clafoutis salato con zucchine e pomodori secchi, è un secondo piatto ideale per tutti gli amici vegetariani e non solo, semplice e veloce da realizzare e molto sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti bianchi
  • 10 pomodori secchi sottolio
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Burro per ungere qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Wok ampio antiaderente
  • Ciotola abbastanza capiente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Stampo per crostata da 26 cm

Preparazione

1 Fare appassire i cipollotti tritati nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un po di sale e pepe.
2 Sbattere le uova con la panna liquida, unire il latte e il grana padano grattugiato.
3 Aggiungere la farina setacciata il sale e il pepe.
4 Ungere lo stampo con il burro, versare il composto e unire le zucchine ben scolate dall’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine e infine ancora poco pepe e sale.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
6 Sfornare e lasciare riposare qualche minuto e servire.

Conservazione-Note

Si conserva per max 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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