Muffin di frittata

I muffin di frittata sono un ottima idea per risolvere la cena in poco tempo con pochi ingredienti, io l’ho preparati con patate e porri, sono tanto sfiziosi e si possono servire anche come antipasto abbinati a salumi e formaggi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 5uova grandi
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2patate medie
  • 2porri piccoli
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • 100 mldi latte
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. 1) Tagliare le patate a dadini piccoli e tenere in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.

  2. 1) Scolare le patate dall’acqua e fare cuocere in padella con l’olio.

  3. 2) Quando le patate sono a un buon punto di cottura, unire i porri a rondelle e il prezzemolo tritato, poco sale e pepe.

  4. 3) Sbattere le uova con il latte, unire il grana padano grattugiato, poco sale e pepe e il pizzico di noce moscata.

  5. 4) Posizionare i pirottini di silicone nello stampo per muffin (altrimenti se siete sprovvisti ungere bene lo stampo), versare il composto di uova senza arrivare al bordo.

  6. 5) Distribuire una quantità giusta di patate e porri ben scolati dall’olio di cottura in ogni pirottino e infornare in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti, devono formare una crosticina sulla superficie tipica della frittata.

  7. 6) Sfornare e sfilare i muffin con l’aiuto di uno stecchino e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conservano in un contenitore in frigorifero per max 2 giorni.

Si possono sostituire le patate con zucchine oppure piselli.

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