Buoni e semplici da realizzare gli involtini di carne bovina al sugo ripieni con parmigiano e granella di pistacchi, ideali per una cena super sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gdi carne bovina a fette sottili
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 15 gdi granella di pistacchi
- 2 pizzichidi sale rosa dell’Himalaya
- 2 pizzichidi pepe
- q.b.di farina
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1scalogno
- 1peperoncino piccante
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 ramettodi rosmarino
Strumenti
- Carta forno
- Ciotolina
- Tagliere
- Batticarne
- Spago da cucina
- Tegame ampio e basso con coperchio
Preparazione
1) Sistemare ogni fettina di carne tra due fogli di carta da forno e appiattire leggermente con il batticarne.
2) Cospargere con poco sale e pepe l’interno di ogni fetta.
3) Mescolare il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato e la granella di pistacchi leggermente tostati in precedenza.
4) Distribuire il ripieno su ogni fetta facendo una leggera pressione per fare aderire bene.
5) Arrotolare la carne formando un involtino cominciando dal lato più stretto e con l’aiuto dello spago da cucina chiudere a pacchetto.
6) Passare ogni involtino nella farina.
7) Fare rosolare nel tegame lo scalogno tritato e il peperoncino a spicchi nell’olio e dopo qualche istante unire gli involtini.
8) Fare rosolare ambi i lati e versare la passata di pomodoro.
9) Aggiungere il rosmarino e poco sale, lasciare cuocere fino a che il sugo si asciuga leggermente e servire ancora caldi.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno.
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