Il gelato ai frutti di bosco fatto in casa senza la gelatiera è semplice e cremoso ideale per i pomeriggi estivi quando la calura inizia a farsi sentire, un dessert al cucchiaio con tanta buona frutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 mldi latte
- 250 mldi panna fresca da montare
- 150 gdi frutti rossi freschi (more, lamponi e mirtilli neri)
- 50 gdi zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Pentolino
- 1 Contenitore di alluminio (io ho usato quello per fare il pane in cassetta)
- 1 Mestolo ( in silicone)
Preparazione
1Lavare accuratamente i frutti di bosco, tagliare a metà e fare macerare con lo zucchero in frigorifero per 1h.
2 Scaldare il latte senza arrivare al bollore e lasciare intiepidire.
3 A parte, montare la panna ben ferma, unire al latte mescolando delicatamente per non smontarla dal basso verso l’alto.
4 Aggiungere i frutti di bosco, versare il tutto nel contenitore e tenere in freezer per 1h e mezza.
5 Passato il tempo necessario, tirare fuori dal freezer e con l’aiuto del mestolo mescolare energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati, rimettere in freezer per un 1h e mezza e ripetere la stessa operazione rompighiaccio.
6 Dopo la seconda operazione rompighiaccio fare riposare in freezer per 2h e il vostro gelato è pronto.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, il gelato non va assolutamente ricongelato.