La frittata di topinambur e porri, è un’alternativa alla solita ricetta, molto sfiziosa ma dal sapore delicato ed è ideale per tutti gli amici vegetariani e non solo, si realizza in breve tempo e come sappiamo il topinambur è un tubero che ricorda il sapore del carciofo e che porta tanti benefici al nostro organismo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr di topinambur
- 1 porro grande
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- erba cipollina qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Strumenti
- Padella da 22 cm antiaderente
- Ciotola (grandezza media)
- Coperchio
Preparazione
1 Fare appassire il porro tagliato a rondelle nell’olio, dopo qualche minuto aggiungere il topinambur tagliato a fettine sottili.
2 l’erba cipollina (non esagerare), il sale e il pepe.
3 Coprire e lasciare cuocere per circa 5 minuti, fino a che il topinambur sarà tenero.
4 Sbattere le uova con il grana, il latte e poco sale e pepe.
5 Versare il tutto sulle verdure e muovere in modo circolare la padella per livellare.
6 Appena si forma la crosticina ai bordi, voltare la frittata con l’aiuto del coperchio e finire la cottura per altri 2-3 minuti.
7 La vostra frittata è pronta per essere servita.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per max 2 giorni.
Si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.