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Torta Sacher

La torta Sacher, famosissima torta al cioccolato fu inventata dall’allora sedicenne Franz Sacher per il conte Klemens Von Metternich a Vienna, così da quel momento è diventata un classico della pasticceria di tutto il mondo, una base di pan di Spagna al cioccolato farcita con marmellata di albicocche, molto ricca di sapore e di calorie ed è ideale per fare merenda oppure per una super colazione energetica.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 uova
  • un pizzico di sale

Per la glassa al cioccolato

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di acqua

Per la decorazione

  • ciliegine candite rosse qb
  • un vasetto di marmellata di albicocche per il ripieno

Strumenti

  • Pentolino medio
  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Spatola ( in silicone)
  • Colino
  • Stampo antiaderente rotondo da 24 cm

Preparazione

  1. 1 Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

  2. 2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.

  3. 3 Aggiungere il cioccolato fuso e fatto intiepidire.

  4. 4 Unire la farina setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale.

  5. 5 Ungere lo stampo e infarinare, versare il composto e livellare.

  6. 6 Infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

  7. 7 Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente.

  8. 8 Togliere la parte superiore per pareggiare il pan di Spagna.

  9. 9 Tagliare a metà e farcire con la marmellata ( lasciarne una piccola quantità per la superficie).

  10. 10 Ricoprire con il disco e distribuire la marmellata sulla superficie.

  11. 11 Sciogliere il cioccolato con l’acqua a bagnomaria, colare sul dolce partendo dal centro e distribuire su tutta la torta compresi i bordi, decorare con le ciliegine oppure se preferite con la famosa scritta Sacher.

  12. 12 Lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero per fare solidificare la glassa e servire a temperatura ambiente.

Conservazione-Note

Si conserva per qualche giorno in un contenitore.

Si può sostituire la marmellata di albicocche con quella alle ciliegie.

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