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Frittata di riso

La frittata di riso è un’alternativa alla solita frittata, questa versione è con il gorgonzola e parmigiano, veramente sfiziosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la ricetta della frittata ho utilizzato uno stampo per crostata da 26 cm, per non usare la carta forno è consigliato uno stampo in silicone qui.
  • 200 gdi riso carnaroli
  • 50 gdi burro
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 5uova
  • 500 mldi latte
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 100 ggorgonzola dolce cremoso

Strumenti

  • Pentola (capiente) antiaderente
  • Stampo rotondo da 26 cm
  • Carta forno
  • Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Portare il latte ad ebollizione, calare il riso e continuando a mescolare portare a cottura, fino a che il riso avrà assorbito tutto il liquido.

  2. 2) Quando il riso è cotto, aggiungere il burro a pezzi, mescolare e continuare con l’aggiunta del parmigiano grattugiato, il gorgonzola e infine il sale e pepe.

  3. 3) Trasferire il composto in una ciotola per facilitarne il raffreddamento.

  4. 4) A parte sbattere le uova con una forchetta e amalgamare al riso.

  5. 5) Versare il riso nello stampo foderato con la carta forno (per farla aderire bene allo stampo, ungere la base dello stampo con poco olio).

  6. 6) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, si deve formare una crosticina sulla superficie.

  7. 7) Sfornare, attendere pochi istanti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore coperta da pellicola per 1-2 giorni in frigorifero.

Si può aggiungere pomodoro e mozzarella, alla pizzaiola.

Potete sostituire il latte con acqua.

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